Энди С. Фалькнер: Генеральный секретарь

Научно-фантастический роман

Мегаломаньяки и гигантофобы, том 30, 1996/2003,  по-немецки · по-испански · по-венгерски

по-немецки

Кто не хотел бы быть властелином мира?

Что ж, тот, кто честен с самим собой, сразу же видит, что тогда он нанесет значительно больше вреда, чем пользы, даже для себя. Если желания исполняются, нужно просить мудрости, подобной Соломону, а также денег, друзей, средств для выполнения решений, но, главным образом, того, что мы свободны от внутреннего эгоизма, агрессии, ненасытности, злобы. Только сверхчеловек способен справиться с ответственностью, которая принадлежит общему авторитету.

В лице генерального секретаря встретилась мечта многих людей (и прежде всего автора). Из-за генетической мутации его мозговой отдел, где другие несут свое подсознание и свои эмоции, несет его разум. С детства он сознательно скрывает свои особые способности; вместе со своей сестрой-близнецом они развивают свой собственный язык, свою собственную субкультуру. Он понимает мысли своих собратьев не по мистическому фокус-покус, а по умственным способностям: он ловит мотивы их действий. В результате его еврейского происхождения и связей он выигрывает прежде всего экономическое, а затем неограниченное политическое влияние на посту генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Будучи свободным от всех эмоций и жажды власти, он решает чисто интеллектуально предложить свои навыки для служения Человечеству. Со своей сестрой-партнером, а затем со своими искусственно зачатыми детьми они хотят построить рациональный мир.

Достаточно ли для этого чистого разума и полной свободы от эгоизма? Или есть другие, чрезмерные факторы в истории человечества, выходящие за рамки перспективы Генерального секретаря? История, спроектированная двумя поколениями в будущее, дает представление о возможностях технического, социального и экономического развития. Он содержит научно обоснованные идеи автора, такие как гигантская электростанция в Сахаре, благодаря которой солнечная энергия заменяет нефть; »бакпищу« и »спесфуд« (космическую пищу), решающую проблемы с продовольствием, или »альтон«, использующий алкоголизм для сокращения демографического взрыва. Среди прочего, мы изучаем »фикшн саенс« литературу (популярную версию фантастически-научных публикаций), теорию хаоса, пророчества об Антихристе, самые красивые горнолыжные курорты Европы, а также и познакомимся с оценкой реформирования коммуникации на электронной бумаге. Кроме того, роман отражает, пожалуй, весьма неинтересные для читателя взгляды автора-любителя, живущего в Германии (профессора информатики в университете), о мире, морали, правилах сосуществования, о Боге.


Мегаломаньяки и гигантофобы

Следующий том 31: Искусственная эволюция

по-немецки по-английски по-испански по-венгерски эсперанто